понедельник, 4 марта 2013 г.

ЧИ ЧИ ЛАВ или вторая жизнь Бобика

Всё началось с того, что моя доча увидела рекламу детских игрушек по телевизору. Всё. Покой на этом её, да и меня, по понятной причине, покинул. Чи Чи Лав - милые(больше не чего сказать) собачки. Стоимость примерно от 1300р... Ничего в них такого на эту сумму, но... покой уже потерян...:)))

Сначала я решила купить. Нашла в инете. Передумала. Потом решила сшить сама, благо ребенок мал, и можно вполне произвести замену бренду...))

А потом мы были в гостях у бабушки(моей мамы). Там на самом виду, дожидаясь не скорого ремонта, уже который месяц лежал мой старый пёсик. Вот сколько ему лет точно - я не скажу. Больше 30, т.к. и мне то он достался по наследству.

Итак, второе рождение...
Пёсик сшит из какого то специального игрушечного материала. Шерстка раньше была  сантиметров 10, сейчас максимум 3 мм. Ну стирали же не раз!!! Набит ватой. Я решила не менять набивку и не доставать её полностью. Вата серая, но чистая после очередной стирки с современными средствами. А вот что я нашла внутри собачки.
Первое - это "пипка", она раньше издавала звуки. Я когда песю взяла в руки, сразу же её нащупала, по привычке. Ещё при мне эта штука работала.
А диск - он соединяет голову и туловище. Просто и действенно. Голова крепится очень надежно и отлично поворачивается(но все-таки была оторвана, и пришивалась раза три - судя по количеству швов и ниток...)))))
Нос отсутствует давно, и ротик тоже))
В общем, уши пришила. Нос сначала хотела вышить, но потом решила вставить готовый.
А когда мой старый пёсик был собран и дошит... он вдруг превратился в ЧиЧиЛав...
Его прямо тут же вырвали из рук и затискали. 
Фокус удался!)))
Конечно, это не те собачки из рекламы, однако пожар погашен и ребёнок доволен)))
Кстати, и тут не без истории. Пока я сображала гламурный ошейник.....одна пикантная часть моего гардероба превратилась в намордник (вещь нещщщщадно была вытащена пока мама была занята - ну нужен же собаке намордник!!!...)
Пришлось в срочном порядке сооружать замену;)))
Флис, нитка-резинка и бусинки.
Главное, ничего не волочится(ЭТОТ намордник состоит из одной!!! части!))), и доча сама легко его одевает и снимает.
Сплошной гламуррррр)))
А когда доча попросила сшить "намодик" и ей...
я быстренько всё шитьё свернула, благо уже всё было готово)))

Ну вот, такая история моего Бобика и дочиной ЧиЧиЛавы))))
Всех обнимаю!!! Пока!!!


7 комментариев:

  1. Мариш, и не говори, эта реклама!!! Смотрим-то телевизор чуть-чуть совсем, но вот обязательно что-нить да зацепит =))) У старшего какие-то букуганы или типа того новые, а Тайка в какого-то волосатика влюбилась - никак я на его название не попаду...

    Твой вариант чи-чи-лава однозначно круче, ты умничка и руки у тебя из правильного места растут!!!

    Кстати, отличное новое оформление блога - вы молодцы, девочки :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Гала! Я сама так рада за Бобика!Наконец то починила его! Спасибо за добрые слова))) и рада, что тебе новая одежка блога понравилась!))) Я готовлю угощение. Не поверишь - всё застопорилось на фотографиях... (шепотом: телефоном то только чичилава фотать...))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть получилось, здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красавчик))))))))))))) Замечательное второе рождение!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!)))
      А я ему еще пипку гугающую в пузо вставила. Парень - заглядение получился!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте! Заглянула к вам на страничку из-за собачки. Начало истории у нас точно такое же) Вот, решила поискать выкройку Чи Чи Лав))
    У вас все получилось миленько. Идея очень хорошая. У нас собачек очень много (при чем любимых, как минимум три). Но у всех есть шерстка, а дочке надо, чтоб собачку одеть)) Ну, в общем пока я в поисках нашего счастья)) Cпасибо за идейку и фото.
    С уважением, Людмила

    ОтветитьУдалить