среда, 15 февраля 2012 г.

МИШКА из детства

Немного в продолжение темы, затронутой kata.

Есть дома полочка в серванте(древнем уже), где сидят детки, до которых нет доступа даже и моей доче. Ну если только под особым присмотром)))
На самом деле, я хочу рассказать лишь об одном медведе. Самом-самом! Он родом из детства. Бывает он валяется на полу или в коробке с игрушками. Совсем недавно он вернулся из командировки", года 3-4 он провел в вагончике с другими "семейными сокровищами" на участке. 

Мы с ним вместе ходили в детский сад. Его лапами я вытирала слезы, обнимала миху, ну и все такое прочее-детское)))
Вот. Вытащила старую набивку. Выстирала. Набила снова, зашила. Ушки плюшевые, а сам как-будто из мохера. Основа ткани очень-очень похожа!

Такие Винни Пухи есть у многих наверное)) Не выкидывайте их - дарите им вторую жизнь! С ним можно все-еще играть, спать, гулять и пожаловаться ему тоже можно. А еще в детстве у меня его пытался отобрать один мальчик. Ухо оторвал. Все еще помню)))

И еще. Был у меня еще один медведь. Белый, большой, сантиметров 50 ростом. Голова круглая. Двигались только лапы. Диски из фанеры (точно знаю сама проверяла хи-хи), когла лапки крутятся они так хр-хр-хр говорили. Набит ватой (тоже проверено).  Нос из пластика черный, глаза тоже пластик. Ткань - очень похожа на хлопок, только пореже ворсинки. А ну и лапы передние не очень длинные, до бедер что-ли.
Потерян медведь. Буду летом "сокровища семейные" перекапывать. Надеюсь, что найду. Нет мне покоя! (Это у меня пунктик уже). Вот думаю, может у кого-нибудь есть такой же-похожий?))

4 комментария:

  1. Мариночка, привет! Никогда таких не видела ))) У меня была кудрявая балонка, точно помню что голова была на диске, и запах ее помню, а вот где она не знаю, так жалко!!! А еще у тети есть куколка старая, папье маше. Игрушки из детства действительно сокровища )))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина привет! Ой я тоже люблю старых своих мишек! У меня живет Буся , была подаренна дедешкой, когда мне было 3, теперь ей 31год)))И еще один родители привезли мне из риги когда мне годиг был, как они сказали, ему 33года) Правда он сыпится он какой то прорезиненый. А одного я на дереве нашла, вот востанавливать буду)))Посмотри они у меня есть если хочешь в статье я всех поздравляла с 14м)))А мишка у тебя замечательный!!!Яркий такой!

    ОтветитьУдалить
  3. у моей мамы есть мишка, которого ей дарили в школе. Он такой уже лысоватый, и нету носа, но все равно хороший. Правда, в детстве я его не очень любила, т.к. у него твердая деревянная голова, обтянутая тряпочкой, и открытая пасть с розовой фланелькой внутри, а у всех же были мягкие мишки!

    ОтветитьУдалить
  4. Суперский мишка:) Сейчас сижу и вспоминаю свои детские игрушки:))

    ОтветитьУдалить